网络
首页>资讯>多媒体>耳机> 令人惊喜!试听HIFIMAN山新定制版耳机

令人惊喜!试听HIFIMAN山新定制版耳机

2016年10月26日 来源:太平洋电脑网 编辑:豆豆 【我要评论】
出自HIFIMAN产品常常被冠以“真男人的选择”,但是童靴们能想象一贯阳刚的HIFIMAN,一下子玩起了萌萌哒是种什么样的感觉么?别急,本期来评测室的嘉宾,正是HIFIMAN前段时间刚发布的......    

    出自HIFIMAN产品常常被冠以“真男人的选择”,但是童靴们能想象一贯阳刚的HIFIMAN,一下子玩起了萌萌哒是种什么样的感觉么?别急,本期来评测室的嘉宾,正是HIFIMAN前段时间刚发布的Edition S山新定制版耳机(以下简称山新定制版)。该耳机由HIFIMAN与北京 北斗企业工作室合作,并邀请人气声优山新携手推出的产品。

    有关山新妹子是何许人也,不了解的童靴可以自行百度,老黄我敢肯定,只要看过《尸兄》和《十万个冷笑话》的童靴肯定都听过她的声音,冷笑话中“魁梧”的哪吒就是她配的音.... 外包装&产品赏析

    讲真,老黄我在刚收到这耳机,着实是被这小清新的包装吓一跳,“这耳机是HIFIMAN的新品”?确实,HIFIMAN一贯给烧友的感觉:风格阳刚又内敛,有点轻奢品牌的味道。然而事实上,眼前这款HIFIMAN 山新定制版耳机哪里能找到一丝的“男人味”,老黄我要是把HIFIMAN的 LOGO取掉,童鞋们还能认出来是谁家产品么?

    正如开头提到的,HIFIMAN 山新定制版耳机其实是以早些时候自家Edition S耳机为蓝本,所以在主体外观上改动不大。相应比较明显的变化:可拆卸隔音板上拟人化的山新形象;耳机的配色由黑灰改成银白色。实际这两点变化也是HIFIMAN参考山新本人意见的结果,对比普通版Edition S过于沉稳的外形,尽管耳机上大部分的造型线条没有发生改变,但较为清新拟人化风格的配色,也使得此次定制版耳机更能符合萌妹们的口味。

    梯字形的耳罩依旧是由优质蛋白皮+软性海绵组成,与耳廓皮肤所接触的地方覆盖着绒毛皮层,品质细腻柔软,这也避免了皮革或者金属与肌肤直接接触时的刺激感,算是一项提升亲和性的细节设计。

    头粱部分刚性较足,因此对于头部的支持力还算不错,包耳式的耳罩面积够大,对于减轻头部两侧的压迫感起到决定性作用。头粱两侧可进行最大约6厘米的长度调整,应付老黄我这颗比较大的脑袋没啥问题。

    可拆卸隔音板通过磁铁磁力与耳机外框相连,山新的虚拟头像代替原本HIFIMAN LOGO,定制版的身份呼之欲出。彩色的人物图案印刷工艺较优,老黄用钥匙划了几下也没什么事。同样在耐磨、耐划性有所提高的部分,则就是隔音改版下方的金属防尘罩。金属电镀工艺代替普通版的漆面设计,也算是为耳机多增加了几分质感。

    2听音简评:甜美顺口的人声回顶部

    配件一览

    配件方面,除了常见的3.5耳机线、耳机包和飞机转接头之外,额外提供有一副白色隔音板可供更换

    即便是换上了真男人标志的隔音板,其实看起还是比较偏向小清新风格,与普通版EDS的阳刚形成鲜明对比。

    试听简评    由于HIFIMAN 山新定制版耳机性能指标基本与EDS一致,18Ω的阻抗,113dB的灵敏度,15—22KHz的频响,从参数上看同样是款易推性质的耳机,因此试听前端部分老黄我就没拿什么大推力前端,多半以手机(iPhone6s+vivo X7)、便携式播放器(HIFIMAN新品 Mega mini)和暗影精灵2代笔记本三者为主,目的也是为了能更符合现今的主流趋势。

    既然老边这次第一次进军ACG动漫市场,山新也算是该领域的配音红人,自然老黄我也就多以ACG类曲目进行一番试听。我们都知道,大多数的ACG曲目音乐场面偏复杂,例如《极乐净土》中电音部分的较差贯穿着整首乐曲,此时HIFIMAN 山新定制版耳机较好的三频解析与分离度起到了关键性作用,即使在面相对电音、人声、金属乐三者的堆叠,耳机也能加之三者很好的分离开来,前置的人声与背景乐器产生一定距离感,因此ACG曲目较独特的音乐氛围得以良好的展现。

    相比EDS,山新定制版耳机在声音素质方面的表现,以及风格口味上变化不大,杂食可适应大多数的曲目类型。整体的声场适中,高频亮度适中,低频量感还是熟悉酥松量少的味道,中频饱满温润,话说实在找点不同的出来可能主要集中在中频人声部分,或许也是为了符合山新定制的特性,人声部分略微有进行额外的修饰成分,使得人声在表现女声时能体现出更“甜”,齿音更顺口。

    有关开放与封闭两种模式的区别,实际老黄我在试听EDS时感觉对音质方面的变化不大,山新定制版上也是同样的结果,有无隔音板事实主要是影响着耳机隔音方面的问题,也能适合更多场景下的使用。

    PConline 评测室总结    总之可以一句话概括:把山新定制版耳机形容成EDS换壳版其实也不为过,毕竟两者身上存在的相同点较多。与此同时,老黄我感觉之所以HIFIMAN特意推出这款定制版耳机,相信也是看中现在的中端女性市场。这点也比较容易理解,随着音频产业的发展,玩耳机的人群早就不局限在男生,很多的萌妹子们也有类似的需求。而在1500价位中,以外观作为首要参考因素的妹子们,可以选择的产品多么?然而,有着可爱、小清新的外观,HIFIMAN Edition S山新定制版耳机在该市场中也就有着天生的优势。套用工头的话:“HIFIMAN这个营销还是挺有一套的,不攻大众市场,反攻圈内传播力强的小众市场”!(我不会说是边房自己想靠近萌妹而专门做的产品![挖鼻孔])

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态